С. П

Элла Петрицкая-Фридман
Глупый бестолковый, Сашка!
Что себе надумал ты?
Мы с тобою - две букашки
в мире полном суеты.
Мы с тобой -два столкновенья,
две чадящие свечи.
Помолчи одно мгновенье.
Две минуты помолчи.
Человеком будь,Баранкин!
Выкинь дурь и позабудь.
Мою душу наизнанку
не спеши перевернуть.
Посмотри в глаза, что светят
нынче только для тебя!
Как же можно жить на свете,
не желая, не любя !
Быть "нолем" - и в чем заслуга?
Ноль - он ноль, и все дела.
Я в тебе искала друга,
не пойму, кого нашла.
Я в тебе искала душу,
а нашла дорогу в ад.
Ты хотя бы можешь слушать,
что другие говорят ?
Ты хотя бы замечаешь
тех, кому ты не чужой ?
Ничего-то ты не знаешь,
и зачем ты мне такой ?...