Ретро-2

Татьяна Комиссарова
Пора пришла, и ты опять готов
Потечь по капиллярам переулков,
Где вечное вчера темно и гулко,
Где спрятана волшебная шкатулка
В одном из позаброшенных домов.

Достань ее и чудо сотвори,
Сотри потертый бархат древней пыли,
В предметах оживут былого были   
И память тех, которые любили
И где-то здесь бродили до зари.

Играет луч в надтреснутом стекле.
О, эти счастья мелкие частицы!
Сор, сквозняком подхваченный, кружится,
Ложась на оброненную страницу,
Где говорится, что любовь нетле...