Всё утонет в сумерках синих...

Игорь Семенов -Второй
Всё утонет в сумерках синих,
И повиснут огни вдалеке...
На деревьях мерцающий иней,
Лунный свет пробежит налегке.

Предвесенние стылые ночи,
Растекаются мглой из низин,
В нише неба звезды краткий прочерк,
Очертанья погоста вблизи...

Тишина из глубоких оврагов,
Манит шелестом талой воды,
И упившись серебряной влагой,
Спит туман у лесистой гряды.

И всё ближе и ближе к рассвету...,
В чёрный омут надломится лёд....,
По дорогам просёлочным где-то,
Жизнь моя к вешним поймам бредёт...