Город мой детства

Катерина Аленина
"Ни в одном городе мира
звёзды не светят так ярко,
как в городе детства"

***
Город мой детства! память моя...
Город - отец мой и мать и семья.
В детстве ты мне говорил:
"Подожди, повзрослеешь,
хорошо, если горя узнать не успеешь".

Но время летит, стареют друзья.
Конечно, во времени этом старею и я.
В жизни мы каждый совершаем свой путь,
кто на чужбине, кто рядом с тобой.
И тянет от жизни сует отдохнуть,
и сердце к тебе возвращает - домой.

Город мой детства! город надежд,
город любви, город слёз, город смеха.
Город мой детства!
"Я боль твоя..." - слышится эхо.

Скоро я захочу каплей дождя возвратиться,
птицей на землю твою опуститься,
и в благодарность за ласку и мудрость твою
лучшую песню свою
тебе одному я спою,
Я вернусь и спою
новую, лучшую песню мою...

21.01.2006