Как любят многие из нас

Наташа Нагопетьян
Как любят многие из нас
Лопатить боль в семье чужой.
Все оголив и выбрав час,
Выносят грязь на суд мирской.

Кто вам дает такое право
Разоблачать и всех судить,
И если что-то не по нраву,
Из сплетен горы возводить?


Когда же интерес к злословью
У вас иссякнет наконец.
Вас напоить добром, любовью
Не сможет даже сам творец.

Вы утешенье для себя
Находите лишь осуждая,
Других безжалостно губя,
Себя над всеми возвышая.

Вам не понять, что суд людской,
Еще не все на этом свете.
Мы все живем своей судьбой,
Лишь перед Богом мы в ответе.