Слуга

Владимир Мальчевский
Любит… не любит…
простит… уйдёт…
или  погубит,
с лица сметёт !

С нею – к  стене,
без  неё – в петлю.
Сдаст за рубль,
а я люблю.

Уйдёт с другим
навсегда, прочь,
буду ждать её
день, ночь

Буду ждать её
ночь, день...
Тень рисовать на стене,
тень.
 
Словно пёс
за куском в бой.
Пусть отравлен кусок, – мой.
Смысл был,
да истёрт весь;
смысл там,
а она – здесь.



____________________