Барды

Александр Найданов
Мы жаримся на солнце,
который год подряд,
Желая спеть о том, что наболело!
И в лодке новой песни
плывёт по струнам бард,
Гребя среди аплодисментов смело!

Только нам и дела,
Чтоб Россия пела! Смело!

Хмелён аккорд, как пиво
и солона строка!
Так пейте! Пейте без талонов песни!
Свободное искусство
не запретит указ,
Пусть, даже под замок закроют, если!

Жрут комары да мошки.
Обетованный край!
Здесь насекомым есть, где разгуляться...
А ты терпи христовый.
Играй, играй, играй!
Ведь нам с тобой негоже расслабляться!

Посеем строки песен
и музыкой польём;
Авось, взойдёт какой съедобный колос?
Вот так и поживаем.
Конечно, устаём,
И оттого кричим, бывает в голос:
 
Только нам и дела,
Чтоб Россия пела! Смело!