Снегопад

Оставила На Память
Белоглазое утро
Накрыло мой дом снегопадом
Совершенно немыслимым
По красоте исполнения -

Не алмазная пудра,
Но крыл полновесная вата к нам
Опускалась отвесно
С небес. Это был, без сомнения,

Кем-то поданый знак,
Или нет - это было предчувствие
Пробужденья души,
Послеснежья, фиалковой нежности,

Это был Пастернак
По прочтению и безыскусственность -
Это был слишком снег
По своей неуёмной безбрежности.

Это был океан,
И пловцом, неумелым и маленьким,
Ощущал себя всяк,
Кто зашёл в его воды кромешные -

Белоглазый туман,
Каравеллы разбившихся ангелов,
Лебединый косяк
Расчленённный на атомы снежные.