Солнце травы лучами косило

Владимир Марахин
Солнце травы лучами косило,
Ветер вихрем примчался с полей,
Чтоб своей богатырскою силой
Обрывать белый пух с тополей.

Ветер плавал в зеленой постели,
С щебетаньем московских синиц,
И весь снег тополиной метели
Разбросал в океаны пшениц.

Ведь и летом случаются вьюги,
Ведь и летом бывает бело,
И к полудню за тучи на юге
Головастое солнце ушло.