Сентябрь

Александр Найданов
Листы парадные,
Листы осенние...
Листы тетрадные
Во искупление...
Томятся дерева
В пьянящем шорохе...
Нам жизнь отмерила
Довольно пороху...
У сизых голубей-
Крыла крахмальные!
У радости моей-
Гнездо печальное.
В глазах у облаков-
Грустинка влажная.
В руках учеников-
Мечты бумажные...
Стоит осенний день
В лесу расцвеченном,
Но голосов сирень
Весной отмечена!
Противоречий путь
Шагами вымерен,
Пусть, что хотим вернуть,
Потомки выберут!
Листы парящие,
Листы червлёные!
Боготворящие
Глаза смышлёные!
Не утро, но заря!
Не дождь, но воздух чист!
И, видимо, не зря
Легко спадает лист...