Родная сторона

Катерина Аленина
***            
Грусть, грусть...
сердце ноет... милый край...
до тебя доеду, доберусь.
Я люблю тебя - ты знай об этом,
знай.

Ты моя родная сторона -
голубые реки, край лесов...
звон церквей родных колоколов...
Не прощаюсь, жди меня,
Родина далёкая моя.

Не забытая родная сторона...
Как живёшь ты, край родной?
Я в других краях - изгой,
да и ты, смотрю, страдаешь, старина,
не весёлая ты Родина моя.

Я тебя жалею, сторона родная,
я к тебе приеду - я ведь не чужая,
благодарно в пояс поклонюсь
и во храме
пред иконой
тихо помолюсь...

15.01.2006