Когда зацветёт черёмуха

Лимар Максимов
В конце апреля -  начале мая распустится белыми душистыми кистями черемуха. И с ее цветением наступит долгожданное обновление природы и воскрешение души.

Сыплет черемуха снегом,
Зелень в цвету и росе.
В поле, склоняясь к побегам,
Ходят грачи в полосе.
                Сергей Есенин

Красота цветущей черемухи воспета в стихотворениях, песнях, прозе. Изображение ее белоснежных кистей можно встретить на картинах художников. Но так как  её красоту выразила в песне Анна Герман, не выразит никто и никогда.
------------------------------

Когда зацветёт черёмуха,
Ещё до пришествия гроз,
То в глаз заискрятся омутах
Алмазные бусинки слёз...

И вспомнится детство далёкое
Во всей его светлой красе,..
Вот я – существо босоногое
Мчусь утром по росной траве...

И вспомнится песня красивая,
В ней радость живёт и печаль,
Певица, такая счастливая,
А голос – небесный хрусталь.

Ах, ласковая черёмуха,
Как юна невеста, свежа,
В тебе, а не в чаше подсолнуха
Певицы ныне душа.

Цветёшь ты нарядом невестиным
И прелести снежной полна,
Грядущей эпохи известия
Шлёшь нежной рукой для меня.

               19 марта 2009 года