Стих 79. Колдунья аэндорская

Высочин Владислав
Когда умер Самуил,
Плакали израильтяне.
Весь народ его любил,
С честью хоронили в Раме!

Филистимские князья,
Хоть недавно воевали,
Им без войн никак нельзя,
Войско новое собрали.

Саул постарался тоже
Ополчение собрать.
К Богу: “Помоги мне Боже,
Вновь моих врагов прогнать!”

Долго искренне молился,
Но Господь не появился.

Тут царь вспомнил Самуила:
“Когда жив был Самуил,
В нём была такая сила,
Что он с Богом говорил!

Вот колдунью б раздобыть,
Чтоб могла колдунья эта,
С Самуилом говорить,
Даже вызвать с того света!”

Царь у слуг стал выяснять,
Где б колдунью разыскать.
Он ответ услышал вскоре:
“Есть такая в Аэндоре!”

Сразу же Саул собрался,
Кликнул слуг и в путь подался.
Поздним вечером пришли,
Всё-таки её нашли.

“Очень хочу, милая,
Видеть Самуила я,
Хоть на несколько минут!”
“Помогу тебе я тут.

Самуила представляй,
Его речи вспоминай,
Богу Господу молись,
Будь спокоен, не сердись!”

Вот в окно забрезжил свет…
Самуила ещё нет.
Видно трудно Самуилу,
Покидать свою могилу!

Продолжает царь молиться.
Толи видится, толь снится,
Будто кто его зовёт…
Наклоняется вперёд.

Слышит он вопрос такой:
“Кто нарушил мой покой?”

“Это я, Саул, я здесь.
Дело важное тут есть!
Нападают вновь враги,
Если можешь, помоги!

К Богу обращался я,
Не услышал Он меня!”

“Много ты, Саул, грешил,
Вот как Господь Бог решил:
Царство Он твоё берёт
И Давиду отдаёт.

Сам же ты и сыновья,
Скоро будут там, где я!”

Как дошло то до Саула,
Так свалился он со стула.

Сразу Самуил пропал…
Царь до этого не спал,
Да ещё три дня не ел,
Потому и ослабел!

Женщина, была что здесь,
Принесла ему поесть.
Он поправился немного…
Ждёт его назад дорога.

Вы же знаете, друзья,
Верить колдунам нельзя!
Как могла колдунья эта,
Вызывать с того аж света?

Да она не вызывала,
Обстановку создавала.
Богу царь Саул молился,
Самуил и появился.

Сам явиться он не мог,
Говорил с Саулом Бог!

1Цар 28:3-25.
.......................
Вперёд: http://www.stihi.ru/2009/03/19/5393 Стих 80. Смерть Саула
Назад:  http://www.stihi.ru/2009/03/19/4366 Стих 78. Давид щадит Саула в лагере