Владимиру Высоцкому

Борис Синицкий
Надорваны струны и голос хрипел,
Аккорд за аккордом над залом летел,
     Певцу свою голову низко склонил микрофон.
Лавиной со скал, сорвавшейся вниз,
Слова из динамиков в души лились
     И голос порою устало срывался на стон.

Простыми словами Высоцкий нам пел,
До наших сердец достучаться хотел.
     Себя не жалея, гортань разрывая в куски,
Словами души сказать нам спешил,
Как только театром и песнями жил,
     И как без любви и друзей умирал от тоски.

Высоцкий ушёл, но память живёт,
Пока его песни хоть кто-то поёт
     Душою и сердцем, пока неостывшим, в груди.
Весь мир на ладони он в песнях открыл,
И в песни открытую душу вложил
     Для тех, у которых вершины ещё впереди.