Урал

Борис Синицкий
Пока ещё я мало где бывал,
Но это и не повод для печали.
Скрывает много тайн своих Урал,
На много больше, чем чужие дали.

Ну что с того, что не был я в Париже,
Не любовался Эйфелевой башней.
Земля Уральская, она и сердцу ближе,
Её леса, поля, озёра, пашни.

Я не бродил по улицам Каира
И я не видел склепы пирамид.
Хребет Уральский от созданья мира,
И тайн побольше он в себе таит.

Пусть не купался в водах Амазонки,
Не слышал крика океанских чаек.
Ручья лесного голосочек звонкий,
Роднее океанского ворчанья.

Зачем куда-то далеко стремиться,
Чтоб райских птиц услышать голоса.
И на Урале есть певуньи-птицы,
Их трелью переполнены леса.

Под солнцем жарким не был на сафари
И не охотился на тигров и слонов.
Зато у нас есть Таборы и Гари,
Где много разных ягод и грибов.

Не покорял глубины Тити-Каки
И воды Ганга, может, не плохи.
В уральских реках есть такие раки
И рыба для наваристой ухи.

Не любовался широтою прерий,
Снегов Альпийских не лепил в снежок.
Урал ещё не пройден в полной мере
И обойти его, боюсь, не хватит ног.

Палатку взял, еды с собой немножко,
Всё аккуратно в рюкзачок собрал.
Ну вот, сейчас присяду на дорожку.
Пора и в путь. Иду к тебе, Урал.