Суть бытия - к чему-то быть голодным...

Антонина Левицкая-Карпова
Живи!
Суть бытия  -  к чему-то быть голодным…
Пресытившись, теряешь  к  жизни   страсть!
К  чему  стремишься,  в том  - познаешь   власть,   
Всё  в  жизни  есть, чтоб  выбирать  свободно!

Впуская страх, творишь пределы, своды...
И  не  взлетаешь, чтобы  не  упасть,
Бьёшь  неприцельно,  чтобы  не попасть,
Так, на авось,  и  потому  -  бесплодно.

Возможность выживать  заложена  исходно!
Умей -  в  тяжелый  час  держать  удар,
Не  унывать  под   звук  чужих  фанфар,
В безделье прозябая беззаботном...

Вина твоя, что видишь  жизнь - убогой...
В отчаянии, хотя  бы  сделай  шаг,
Разрушь иллюзий  беспросветный  мрак,
Взмолись, но  не  гневи бездейством - Бога!