Цветок

Михаил Барсуков
Влачу шикарное существованье
В лучах прокуренного солнца -
Цвету, живу и не переставая,
Вдыхаю сладко-пыльный воздух.

И может ненадолго здесь я,
И может скоро перережут горло,
Но черт возьми!
               Весна настала только для меня!!!
И я шагаю с ней под ручку гордо.

Не раз обрадую твой взгляд -
                ведь я прекрасен!
Не потому, что вырос в городской грязи,
Не потому, что шлангом воду лили в глаз мне,
А потому что всем назло хочу цвести!