Когда ты рядом

Андрей Рюрик
Я не рожден любить наполовину,
Переносить, - когда приедешь ты?
Среда, четверг, суббота - вечер длинный -
Я - неясыть, - гляжу из темноты.

Ты позвонила в среду и сказала,
Что к пятнице твой завершится быт,
Что позвонишь мне прямо от вокзала,
И ты ко мне приедешь, может быть.

Покоя нет - мне ничего не надо:
Опустошение - товарищ мой.
Я существую лишь когда ты рядом, -
С утра во вторник брежу как больной.

Заполони меня, моя отрада,
Сию минуту, в этот час и здесь, -
Ведь успокоюсь лишь когда ты рядом,
Но все равно, спасибо что ты есть.

Перебираю все, что ты сказала,
И я гадаю: как мне дальше жить?
Ты позвонишь мне прямо от вокзала?
И ты приедешь? Быть или не быть?

Я воплощаюсь, только если рядом
Со мною ты. Рождаемый тобой.
С момента, как скрестились наши взгляды,
И до того, - как протрубят отбой.

Ниспровергаюсь в головокруженье, -
Перерождаюсь - закипает кровь;
Она шипит, клокочет: прочь сомненья...
...Ведь ты ко мне придешь, моя любовь?



*Написано в 1995, отшлифовано в 2009 г.