Проказник март...

Алек Козлов
Проказник март в душе растопит холод
И жизни новой прорастёт надежда,
Что этот старый мир, как прежде, молод,
Прекрасен, удивителен, как прежде.

Велик своим отеческим терпеньем
И нежен, словно мамины ладони
И старым сном и новым пробужденьем,
В лазури неба и капели звоне.

Святая красота…Не обольщайся,
Не выдумать её умом невечным…
Пытайся, майся, сдайся и раскайся-
Конечному не быть над  бесконечным…

Конечный приближается к порогу…
Ах, как давно он был беспечно молод,
Ступив с улыбкой на свою дорогу…
…Проказник март в душе растопит холод…
                13.50    19.03.09