Безымянная никто

Мурзявистая Котя
Я помогаю снегу умереть
Своими жалкими шажками
По краю.  Кто бы мог согреть
Морозность глаз моих словами?
И выкручена лампа солнца
На неделю. Ремонт идёт на небе…
Я утопаю в серости его колодца,
Собой захлёбываюсь  в гневе.
Я в кривости зеркал не потерялась,
Я заново лицо своё рисую,
Чтобы в толпе неузнанная слабость
Могла вершить слепое правосудье.
Я по столу рисую крепким кофе
И тёплой кровью, белоснежность
Пальцами пятная. Морфий
Пуская в гости, внутрь, так беспечно.
Пускай я однодневка и пустышка,
Хрупка снаружи, а внутри порочна,
Но я – бессменная твоя привычка,
Зависимость, да называй, как хочешь.
Я отрываю крылья по кусочку, пыльцу
С ладоней высыпая в лужу. В грязь
Втоптать себя, ведь всё идёт к концу.
Я больше не нужна – навеселились всласть.
Фарфоровая бледность и румянец
Болезненный, остекленелость глаз –
Я глупая немая кукла на венчаньи
Со смертью, что со мной слилась…
 Вот мой финал, закат, мой финиш,
Ты мой печальный клоун, мой палач,
 Ты казнь мою в подробностях предвидишь
И точишь нож, не сдерживая плач…