Просто так

Аззарра
Оригинал(ы)и прелюдия:

"Стихи, написанные в юности.
Один мой друг накопал сегодня стихи, которые писал в юности. Теперь, когда вся подоплека потеряла смысл, и он уже давно другой, взрослый человек, ему не жаль ими поделиться. Что он и предложил мне сделать. Очень трогательно).

Без сладостных речей
Без кротких слов
Без мыслей кучных
Без стонов и упреков
Без лжи и лихоимства
Без грез и гроз
К чему стремимся?
Зачем бежим?
Ведь все равно споткнемся
не стоит ли замедлить бег?
восстановить дыханье...
Дышать мы будем в такт или раздельно
идти мы будем в шаг иль каждый по себе
все в праве сделать мы, но захотим ли?
дышать, идти, любить... в одно мгновенье...
ведь это так не сложно, главное не упустить момент…
иначе, не найти нам более ту радость,
в которой, были счастливы когда-то мы…



Зачем? К чему? И почему?
Дурацкие вопросы задаю
Я говорю с собой
И сам все знаю
Но все же я не понимаю
Зачем? К чему? И почему?
Опять все тоже говорю
Ну не пора ли? Хм, не знаю…
А кстати, пора куда?
Не знаю, ибо как ищу
Кого? Зачем и почему?
Того, кого люблю.
К чему?
Затем чтобы найти покой?
И почему?
Чтобы читать открыто
Но зачем?
Люблю читать
В пыли?
Я отряхнусь
В грязи?
Я вымоюсь
Тогда к чему? Зачем и почему?
Чтобы поверить вновь
А  стоит ли?
Зачем? К чему? И почему?"
______________________________________
Пародия:

А,
Бэ...
Иль вэ -
Скажи. Еще
Хоть слово ты добавь,
Давай, еще! Побольше напиши, не бойся,
На гора! Ура! Еще немного и строка заполнит целый мир,
Который изнутри кипит и хлещет через край. И это море пустоты, в котором я,
В котором ты, в котором тонем все мы. Зачем? К чему? И почему? Да просто так, для красоты... Без смысла
И без темы.

19_03_09