Душа или разум. Диалог с Анастасией Гурман

Дмитрий Рубцов Рд
на «Полемика души и разума» (Анастасия Гурман)
http://www.stihi.ru/2009/03/18/4957

Р.Д.
Бессмысленные рассуждения тяжки,
И коль поссорятся- беда.
Им друг без друга никуда
Двум лошадям в одной упряжке...

А.Г.
Вот только б научиться нам
Здесь расставлять приоритеты,
Где подойти с умом к делам,
А где призвать душу к ответу.

Р.Д.
Холодный и бездушный мозг,
Присущ тиранам и бандитам,
А сердце, с мозгом словно воск
Даётся "Даунам" забитым

Душевный, добрый человек,
Умеющий разумно мыслить,
Свой проживёт достойно век
И не убьёт и не "зависнет"

А.Г.
Мне, собственно, тут нечего добавить,
Вы тему подытожили отменно.
Надеюсь, что мы сможем в мире бренном
После себя достойный след оставить.

Р.Д.
Согласен абсолютно с вами.
В том убеждаюсь каждый раз,
Что всё, что происходит с нами,
Зависит только лишь от нас!