Свеча под дождем

Яна Шопина
Веранды приглушенный свет
И стол, накрытый на двоих.
Но крепко запертая дверь
В непробиваемой тиши.

Дождливых капель перезвон
На скатерть ляжет неспеша.
Ночных прелюдий полутон
Ласкает бережно свеча.

Игриво струйки пробегут
Замысловатою строкой.
Воспоминания мелькнут
Полузабытою слезой.

И, недопитое вино
В бокалах все еще дрожит.
Хрусталь искрящийся никто
Не тронет и не осушит.

Салфеток белых полотно,
Таинственный приборов блеск,
Намокший плед уже давно
Хранит прообраз двух сердец.

А ночь роняет слез огни -
Жемчужины разбитой пыль.
Но неусыпно там горит
Свеча - последний поводырь.

Танцуют блики на столе,
В дрожащем пламени спеша.
Переплетенья на стекле
В объятья примет тишина.

И, в отраженьи восковом
Проснется след горячих губ.
Застынет лунным серебром
Пылающего сердца звук.

Пускай рыдают небеса!
Пусть ночь в бессилии кричит!
Но будет здесь гореть свеча,
В холодной и пустой тиши.