Крылатая и Демон

Мария Малик
В соавторстве с Блиссом (Евгений Петров), светлая память.


Демон:
В долгой череде моих грехов
Есть страшнее, чем игра словами...
Хочешь, напою тебя стихами,
Если ты пьянеешь от стихов?

То, что ты останешься со мною
Станет первым из твоих грехов...
Хочешь, выше тёмных облаков,
Полетать под призрачной Луною?

Крылатая:
До пьяна напои ты стихами,
Я хочу в небеса за тобой!
Я живу, не играя словами,
Согрешу! ...А ты будешь со мной?

Демон:
Напою, заморочу словами,
Обовью как растение,
Не оставлю,- клянусь небесами!-
...до момента падения.

Крылатая:
А когда упадём мы на землю,
Ты забудешь наверно меня,
Я такую любовь не приемлю,
Полетаешь теперь без меня...

Демон:
А когда упадёшь ты на землю,
Я мгновенно забуду тебя.
Хоть крылатый, я всё ж таки демон, -
Не могу полюбить не губя.

Крылатая:
Посмотри, я ведь тоже не ангел,
Зелень глаз выдаёт колдовство…
Моё сердце ты даже не ранил,
Чар твоих не боится оно.

Демон:
Да, пожалуй и ты не святая -
Зелень глаз колдовство выдаёт...
Так чего же мы медлим, родная?!
Где метла? Ты готова? В полёт!

Крылатая:
Я, пожалуй, готова к полёту,
Но метла мне уже не нужна,
Без тебя  выхожу на охоту,
Ты не знал, что крылатая я?

Демон:
Коль охотница тоже крылата -
Нам угодья пора разделить.
Разыграем: Восток или Запад?
Где ловчей тебе души губить?

Крылатая:
Разыграем! Подкидывай жребий!
И не вздумай лукавить со мной,
А на Севере разве ты не был?
Я и там след увидела твой…

Разыграем! Но стоит ли спорить,
Жребий кинут за нас, ты не знал?
На двоих хватит этих раздолий,
Одиноким демоном быть не устал?

Демон:
Кто сказал, что я бес одинокий?
Это, братцы, туфта и фигня!
Там в аду, в преисподней глубокой,
Есть кому дожидаться меня. ;)

Крылатая:
Слабых духом – удел дожидаться,
Завтра в полночь готов ты лететь?
В преисподней не надо стараться
Чтоб чужою душой завладеть…

Демон:
В преисподней не надо стараться...
Доложу вам: Геенна - не склад!
И приходится бесу метаться,
Чтоб своих накормить чертенят.

Мы, конечно же, вылетим в полночь!
Завтра будет прекрасная ночь...
Как душонок запасы пополним,
Ты поможешь мне их доволочь?

Крылатая:
На рассвете могу не успеть я,
Мне бы к сроку вернутся домой
Завтра праздник – второе столетье,
Приглашаю!  Слетаешь со мной?
февраль 2007 г.