Сонет-матрёшка Опять в тумане чувственного бреда

Лев Полыковский
Яс Юлии Акатовой:

опять в тумане - гудки стального моря - разносит эхо
дробь барабанов - по коже онемевшей- ответит смехом
волна окатит в шутку - причал притихший
на пальцах посчитает - кто третий лишний

Сонет-матрёшка:

Опять в тумане чувственного бреда,
гудки стального моря странных чувств.
Разносит эхо, мыслей непоседа,
дробь барабанов таинством искусств.

По коже онемевшей боль промчалась,
ответит смехом звонкий ручеёк.
Волна окатит в шутку в пол накала
причал притихший в сумерках тревог.

На пальцах посчитает боль потери,
кто третий лишний я или любовь. 
Не закрывай только в общенье двери,
уж не вернётся вдохновенье вновь.

Стоишь перед глазами, как мечта,
но высота стремлений не взята.

26.12.2009