Про Василия Ивановича Петьку и жизнь нашу

Орлов Анатолий
Недавно вспомнил старый анекдот,
Чапаев с Петькой спрятались за дзот,
Сидят в засаде, близится рассвет,
А белых почему-то нет и нет.

Сидели долго, и не от тоски,
А по нужде, решили снять портки.
Опорожнились, снова сели ждать,
И захотелось им обоим жрать!

Ну, первым Петька всё же не стерпел,
- Иванычь, слышь, я б щас собаку съел!
 На спор готов сожрать я хоть чего!
-Червонец ставлю! Не сожрёшь его!

Червонцем перед носом помахал,
И показал Петру на свежий кал.
- Да ты.Иваныч, часом о..ел?
- Ты сам сказал, что на спор всё бы съел!

Ну, делать нечего, заткнув рукою нос,
Другой какашку хвать, и в рот понёс.
Чапай немало видел, но сперва,
Его чуть-чуть не вырвало едва.

А Петька сволочь! Как давай хвалить,
Что голод изловчился удалить,
Да и червонец грел один карман,
Чапай подумал, ну и шарлатан!

А Петька, - Спорим, что тебе слабо!
За те же деньги ты не съешь его!
Чапай вскочил! –я красный командир!
Один в атаку на врагов ходил!

Я всё смогу! За деньги без проблем,
Хоть кал без хлеба по утрам не ем,
Ну, раз у нас с тобою вышел спор,
Схватил кусок побольше и пошёл.

- Иваныч, ты куда? – Да я, да тут,
Ведь командиры красные не врут!
- Так и не ври, а покажи пример!
Чапай вздохнул, расслабился , и съел.

Сидят, воняют, вдруг, Чапай вскричал!
Бесплатно мудаки мы жрали кал!
Ведь с чем мы начали с тобой дурацкий спор!
С тем и остались! – Нет, живот прошёл!