Мне не за что тебя благодарить

Александр Понуров
Мне не за что тебя благодарить.
Лишь за стихи, что образ твой навеял.
И тоньше некуда  доверчивости нить,
Напрасно я вчера тебе  поверил.

Растаяла вдали уставшая гроза
И солнце в небе засверкало снова.
Рассеяны любимые глаза,
Они моё не отражают слово.

Зачем всё то, увы, не знаю я.
Так было хорошо, и так я был спокоен!
Но ты явилась воплощеньем зла
И стал собой распоряжаться, я не волен.

Как глупо и смешно, но сердце всё ж болит.
Ты нанесла губительную рану.
Твой поцелуй мне боль не утолит.
Жестокому я присягнул тирану.

Смеялся над собой, когда-то я один.
Давай вдвоём, так весело и звонко.
Доживший до почтительных седин,
Влюбившийся в капризную девчонку.