Монолог у ёлки

Владислав Евсеев
МОНОЛОГ У ЁЛКИ

Годы… годы…
Я листать устал
Праздники, друзей,
врагов и будни…
Слишком редко неба чистота
поражает после тяжкой бури…

    В доме мы прибрались.
    Мы зажгли
    огоньки и ёлку нарядили…
    Чувствую тепло твоей руки…
    значит, показалось, что остыли…

Нас к стене подталкивает жизнь…
Как узнать: какую дверь откроет?
Показалось, что мы разошлись,
потерялись в тягостном покое…
 
    Даже хлам душевного добра
    потихоньку начал измельчаться…
    Годы – точно горстка серебра –
    стала в тёмных кудрях отражаться…

Нас они жестоко стерегут,
стать добрей никто из них не хочет.
Я мечтал – хоть несколько минут
ощущать, как привлекают очи…
       
           Годы... годы
           плотною стеной
           скоро ото всех меня окружат...
           и тебе останется одной -
           для себя одной - готовить ужин...
       
Так проходят тихо день за днём…
Их сменяют призрачные ночи…
Как понять за праздничным огнём,
что маршрут у нас – совсем не кончен?!