Галиматья

Трошин Борис Александрович
Я шёл тропинкою лесною,
Вдоль полусонного ручья.
Вдруг, слышу кто-то за спиною,
Мне говорит, галиматья.
Галиматья - всё что ты думал.
Галиматья,о чём мечтал.
И даженый облик Умы Турман -
Галиматьёю тоже стал.
   
Я оглянулся, осмотрелся
Но за плечами никого.
Лишь зайчик солнечный вертелся
Вокруг мизинца моего.
Наверно ветра быстрый шорох…
А мне почудились слова.
По краю тропки листьев ворох
«Качает» пню свои права.

Не он ли звал? Но быть не может!
Спит прошлогодняя листва.
А новый лист исходит дрожью
Не помня кровного родства.
Галиматья - всё то, что вижу.
Галиматья - что будет впредь.
Галиматья - обложки книжек
И то, чего нам не иметь.