Весь город спит ведь он устал

Евгений Боровков
* * *

Весь город спит – ведь он устал…
Не слышно птичьего галденья.
Весна штурмует пьедестал,
Ворчат квадратные строенья.

Лишь свет в одном окне повис
И смотрит оком сквозь пространство.
Что там внутри? Какой каприз,
Какая сила постоянства?

Сквозь свет проникну в темноту,
Войду в телесные широты.
Сниму проклятья, клевету,
И разберу внутри – Да кто ты?

Твой свет окна в меня проник
Открыв невидимые шторы,
Я безысходный проводник
В себе закупоривший поры.

Но неужели всё не так?
И мы глядим с тобою порознь.
Я в свет окна, а ты во мрак –
Как ночью промелькнувший поезд.