гать

Карабистр
не понимая смысла
жадно глотаешь снег
вроде не рысь, а рыскал
переходя на бег

вроде не волк, а скалил
пасть, поджимая хвост
книги тебе солгали
мир чрезвычайно прост

свяжешь ли воедино
то, что не можешь знать?
сбросил свой вес за зиму
выдержит летом гать