Вначале было сло...

Неразговорчивая
"…а я всё шёл, вернее, ковылял,
ещё вернее, длил свои печали"
Дмитрий Артис
http://www.stihi.ru/2008/07/05/472
---------------------------------------------

Вначале было сломано ребро.
И боль текла, и вера вытекала.
Бессильные слова рождались про
того, кто примерял свои лекала
и резал плоть. Точёные ножи
в грядущем ничего не обещали.
Назло всему хотелось просто жить,
барахтаться и длить свои печали…

Но тот, который может, завершил
резьбу по кости. Выдохнул устало.
Вдохнул последним напряженьем жил
в тебя огонь… И прошлого не стало.
Грядущее тихонько подошло,
потёрлось о сплетённые ладони…
И зазвенело медным кругляшом
пронзительно и ясно:
не догонят!