Город инвалид

Евгений Боровков
Обрили город налысо,
Остригли, подмели...
И на помойку волосы
Недели две везли.
И сразу стало здорово
Как в поле – благодать!
Над нами даже вороны
Не стали пролетать.
Нигде я даже гнёздышка
Любого не видал –
Напрасно видно зёрнышки
В округе раскидал.
На железяке загнутой –
Жилище не совьёшь.
От грязи вредно-масляной –
Птенцов не сбережёшь…
И дышим мы котельными –
Спилив природный щит.
Рубашечка нательная –
Прилипла, и блестит.