Что замышляет тишина...

Лидия Андреева
                Диме Нестерову спасибо за тему.
                Можно сказать - крестный папа этого стиха:))

Что замышляет тишина,
Бродя с усмешкой по проспектам
И темным улицам, одна,
Бросая снова вызов лету?

Что она хочет доказать
В окно заглядывая школы
Когда звонок зовет гулять,
Или садясь за стол веселый?

Зачем вдруг встанет между нами
В разгар веселой болтовни,
Твоими взглянет вдруг глазами
Когда с тобою мы одни?

Быть может грустно ей самой,
И так, немного одиноко
Бродить по улицам одной,
В мои заглядывая окна?

Я приглашу ее в свой дом,
Мы рядом сядем у окна,
Нам будет хорошо вдвоем,
Со мной поселится она.

И даже если не придешь,
Ты знай – я больше не одна!
Со мной бродяга летний дождь.
Со мной подруга тишина…