Не спи... Из цикла Вальс номер три

Ольга Приходько
С ума мы сходим часто по утрам
От теплых весен,
И встав на цыпочки, мы нюхаем ветра
Сопливым носом.
И чуется: зима идет на слом,
Шумит снегами,
И мост качнулся, будто бы паром,
Под каблуками.
И город без особенной борьбы,
Без многословья
Сорвался с опостылевшей резьбы
В средневековье,
В романтику и утренний туман –
Простуд причину,
В стихи, любовь и горе от ума,
А все мужчины
Готовы повыскакивать из шкур,
Лишь только свистнешь…

Эй, город, посмотри на реомюр,
Не спи, раскиснешь.