Три портала весны

Юлия Ботнева
Посвящается мне) Автопортрет на асфальтах Москвы

Три портала весны: холодная... скользкая…снежная…
Потерявшая совесть последним февральским утром…
Попытай, спроси: чего тебе хочется, нежная?
Не отвечу…захлопну дверь…растворяясь в мутном
Цвете города…странном тумане чужого праздника…
Электричками… и метро ковыряя сердце…
Беговая, Новослободская…, много…разные…
Понесут, раздавят…будут в тебя  смотреться…
Словно в зеркало, тая и прячась…в кромешном омуте…
Этих глаз…- катастрофа!…глотаю смолу легкими!…
Доставай свои… мне приятно курить на холоде…
Подойдет.. я тоже очень люблю… тонкие…
В переходе строк -  сумасшествий твоих крайности…
Этот город на х! Кто посмел управлять душами?!
Каблуком в асфальт впечатываешь тайности…
Музыкант-поэт – гремучая смесь… душно мне…