Вот и всё

Надежда Цветкова
Вот и всё, мой хороший. Война подошла к концу.
Только легче ли стало от этого хоть кому-нибудь?
Я уже в поцелуе не льну к твоему лицу;
Я вообще не пытаюсь отныне кому-то льнуть.
 
Вот и всё, расстаемся. Дарим последний взгляд,
Как прицельный огонь пулеметный - глаза в глаза.
Уходи, мой хороший. И не просись назад.
Только дождь, что тебя накрывает - моя слеза.
 
Вот и всё. Будет больно и страшно, но ты держись:
Я тебе буду сниться во здравии и в бреду.
Видишь? - яркие звезды твою озаряют жизнь -
Это я, мой хороший, тебя за собой веду.
 
Вот и всё, конец. Никаких тебе середин.
Ни души моей, ни сердца, прошу, не тронь.
Отпускаю легко. Ты дальше пойдешь один.
Только улицы, на которых ты дышишь - моя ладонь.