Джин

Наталия Райдо
(19.03.09)

Сидел рыбак в соленой бухте,
Дремал, качался поплавок...
Вдруг чу...Клюёт! Он встрепенулся...
Кувшин попался на крючок.

Серебряный, с восточной вязью.
От ила рукавом вжик, вжик...
Тут задымило, забурлило звонко...
И синий Джин в чалме возник.

-Приветствую тебя Хозяин!
Чего изволишь говори.
Одно желанье исполняю,
Но я спешу - ты не тяни.

Мужик, понятно, растерялся,
Оторопел и мямлит: "Эээ...
Хочу от сюда на Канары
Шестиполосное шоссе!"

-Ну, ты загнул,- смеётся Синий,-
Не Бог ведь я, а просто Джин.
Давай попроще в самом деле:
Алмазы, золото, сто жён...

-Сто жён! С одной бы разобраться,
Поверь, нет сладу - беспредел!
Мне б Женщину понять немного!
-Эээ...Так сколько ты полос хотел?