Танго на пустынном берегу

Полунощница
Никола

Мне опять пустынный берег снится,
Где простились мы, как два врага…
Где мои мечты, кружа, как птицы,
Обживут пустые берега.

 По весне они построят гнезда,
Выведут доверчивых птенцов…
Я вернусь - и ветер с моря бросит солью звездной-
Брызгами солеными - в лицо..

Я страницы дней перелистаю,
Радости с печалями смешав…
И, любимый, сделать попытаюсь
К будущему первый робкий шаг…

Мне смирять гордыню - непривычно,
Но тебя забыть я не могу!
Не спугни ж, мой милый, перелетной стаи птичьей
На морском пустынном берегу…