Зачарованный, околдованный

Трошин Борис Александрович
Рвётся сердце как планета
На отдельные куски.
Строфы знойного сонета
Я рифмую от тоски.

Ест тоска меня как пламень,
Как космическая пыль.
Ну, а я сучу ногами,
И рассказываю быль.

Разжижается туманность-
Магелланово пятно.
Я валяюсь на татами.
Звёзды падают в окно.

Моя Суть на перепутье
У зеркального стекла.
По орбите ходят люди.
В лоне звёздного  котла.

Рвётся сердце как планета
От избыточных страстей.
Время - медная монета
Всех достоинств и мастей.

Я движения рифмую.
Я плету из них венок.
Я возьму и нарисую
Розу Мира в складках ног.

Сяду рядышком с богами.
Между девственных телес.
Облик женщины мазками,
Нанесу на холст небес.