10

Мастерство Для Мастеров
Летела ведьма старая      
На старой и ветхой метле,
Злодейка была не малая,
А дом ее был в дупле.
Просторно в нем бабушка жила,
И коврик там был, и стол,
Убиралась она как могла:
То подметает, то моет пол,
То пыль вытирает...
Получился чудо-дом!
Порядок там и чистота,
И ни капли колдовства!
Все красиво и прекрасно,
Да старалась ведьмочка напрасно:
Редкий злыдень в дом являлся,
И никто не удивлялся:
Кто же чисто так прибрался?
Мало кто ходил на бал
В бабушкин просторный зал,
Мало кто ходил к ней в гости,
Поиграть с старухой в кости,
Да попить немного зелья
Для здоровья и веселья,
За помощью приходил мало кто...
Не приходил к ведьмочке никто!
Потеха была у нее одна:
Далекая правнучка Марья-Краса:
Волосы грязно-серые,
Тело призрачно-белое,
Руки тонки и костлявы,
Волосенки на них кучерявы...
Умная девочка была
Эта Марья-Краса:
Быстро очень колдовала,
Хриплым голосом певала
Заклинание старое,
Силу имела не малую...
Попросила как-то внучку
Бабушка помочь ей,
Взялась за костлявенькую ручку,
Прошептала: “я хочу друзей!”
Марья тут же что-то зашептала,
Ручками да ножками помахала,
Повернулась к бабке и сказала:
“Счас придут к тебе злодеи,
и кикиморы, и феи...
выбирай кого угодно!”
в гости к бабке забежали
сразу все лесные твари,
красотою восхитились,
да уборке удивились,
и тихонько удалились...
заорала на Марью бабка:
“Что за прОклятая травка?
Неужель смеешься надо мной,
Надо мной, нестчасною вдовой!”
Марья сильно загрустила,
Череп свой приопустила,
Да сказала виновато:
“ба, прости, не выгони из хаты,
Просто перепутала траву
В расстройстве,
Счас пойду, еще нарву...”
И пошла красавица по лесу
Травку нужную искать,
Да попутно колдовать,
Тихим голосом шептать
Заклинанье древнее,
Как найти фиалку красную,
Да муху самую ужасную...
Наконец нашла девица
И то, и другое,
Да еще немного травки – авось пригодится?
Пришла она к бабке и говорит:
“Не волнуйся, бабушка,
я нашла фиалочку!”
И начала колдовать,
Руками махать,
Что-то шептать...
Тут сбежались гости – нечисть,
Даже бабке не не стали перечить,
Вытерли ноги о коврик!
Завела ведьма много друзей,
А еще больше – прекрасных детей!
Да умных таких, да милых,
Как Марья-Краса!