Гармония

Алексей Брусника
Лето. Уютный и чистый песчаный пляж какого-то теплого озера. Солнце, штиль, расслабленное настроение, состояние повышенного внутреннего комфорта. Ни шума, ни суеты южных морских курортов. Лишь отдельными нечастыми вкраплениями рассыпаны отдыхающие на берегу и купающиеся в водоеме. Вдруг немного вдалеке и совсем не в направлении взгляда – девушка, идущая к воде. Скорее почувствовал её, чем увидел. Довольно высокая, длинноногая, стройная и уверен, что симпатичная. Не модель, не красавица писаная, и даже обаяние и какая-то потаенная искорка, несомненно в ней присутствующие, совершенно не бросаются в глаза, а лишь подразумеваются. Но как чётко и настойчиво!  И вот и я уже оказываюсь в озере, поплавком колыхаясь над его глубинами. Девушка успела заплыть немного дальше и, кажется, уже движется обратно, находясь почему-то по-прежнему спиной к берегу. Или это я неосознанно плыву в ее направлении? Нет, это определенно она. Наверное это какое-то местное течение неторопливо, но намеренно направляет её прямо на меня. Вот она уже совсем рядом, чуть впереди, чуть справа... И она не видит меня. Наверное не видит…

Дальнейшее произошло столь же естественно, сколь и неожиданно. Моя правая рука откинулась в сторону, и когда дрейфующая девушка поравнялась со мной, нежно, но без юношеской робости погладила ее почему-то по ноге, немного ниже колена, подарив осязанию до возбуждения приятное ощущение. Девушку словно невидимым потоком плавно переместило еще правее и дальше от меня, но ее улыбнувшиеся одновременно и задором, и пониманием глаза словно навели между нами некий мост, установили тайную связь, превратив нас если не в единое целое, то в сообщающиеся сосуды...

Мы встретились тем же вечером, так же неожиданно, не сговариваясь. Впрочем, мы и не расставались – сообщающиеся сосуды… Просто оба чувствовали, что именно здесь и сейчас окажемся рядом. Сначала соприкоснулись наши руки. Потом губы… Всё опять происходило необыкновенно естественно и в полной тишине, нарушаемой лишь нашим тихим дыханием...

Это не было любовью. Это не было страстью. Это не было каким-то влечением. Это был закон. Закон образования абсолютной гармонии. Так бывает, когда художнику удается подобрать такое сочетание красок, которое невозможно уже улучшить или заменить другим. И именно в этом была какая-то высшая, гениальная, совершенная эротика. Добавить было нечего. Это был предел, максимум. Даже всего лишь сказав пару слов, назвав друг другу свои имена, мы бы тут же разбили этот непостижимый шедевр...

Мы больше никогда не виделись. И никогда не увидимся. Мы остались там – на вершине, на максимуме...
Потому что очень вовремя прозвенел будильник. И я проснулся.
Хотя… Кто знает... Может быть я, наоборот, как раз только заснул?..