ты увидишь, и я увижу

Екатерина Зорина
моя тоска, мой милый.
ты превратился в туман,
а я так безнадежна больна.
тем, что было,
то, что встало
теперь спицей в горло,
в часах.

что теперь нам и не о чем.
что теперь нам не очень.
что не виделись мы вечность,
что не увидимся больше.

и что все изменилось больно,
и что пройдет она,
как прошла когда-то я мимо,
но рядом с тобой легла.

все верно и скверно,
не то что тогда,
когда глаза блестели
в сквере и таяли
ожиданьем дня.

неужели так и должно быть?
видно, так и есть.
когда сутки считались за двое,
а теперь сколько прошло ни счесть.

но я запомнила тебя и сохранила
в своей никудышной памяти.
и чувства свои не растлила
и не волнуюсь, что теперь с нами.

а с нами как будто закончен фильм,
такой черно-белый, невнятный.
я буду мерить свою постель
коротким метром и аккуратно.

но как бы то ни было,
верно -  не верно,
я встречу тебя чуть позже,
и ты увидишь меня той,
и я увижу, что то же.


23.02.2009