Мгновения осенней тишины

Улекса фон Лу
Мгновения осенней тишины -
Как свет в душе и в мыслях просветленье,
Как будто к небу ближе стали мы,
Вдруг ощутив земное притяженье.

Доверчивое солнце на глазах
Садилось с неба прямо на ладони,
А Осень растворялась в голосах
И не боялась, что совсем утонет.

Благословлял всех нас, детей, зверей
Дух озера зеркальным отраженьем
И рукоположением камней,
Древней фанерозойских отложений.

Как истины моменты, от костра
вверх к небу искры птицами взлетали...
Нам небо всем, как брат или сестра,
Которых не всегда мы понимаем.

Небес печаль - осенний листопад,
Предчувствие эпохи звездопадов,
Хоть каждый загадать желанье рад,
Но звезды, может быть, сгорать не рады.

И можно, в звездопад не опоздав,
Успеть сказать звезде то, что так хочешь:
" Не падай с неба, не сгорай, звезда,
Пусть свет со мной твой будет днем и ночью."

И каждый, если б знал, то был бы рад
Словами звездам подарить спасенье!
И не упадком был бы листопад,
А головокруженьем притяженья...

Старый парк -фото из блога - http://www.liveinternet.ru/users/2734493/post133773018/