Дождаться вечера

Рута Марьяш
В бессонной жизни пестроте
беспечной юности доверчивой,
ты не стремишься в пустоте
дождаться вечера, дождаться вечера,

ты ждешь оранжевых огней
судьбы неведомой, изменчивой,
и не спешишь на смену дней
дождаться вечера, дождаться вечера.

А посетит тебя любовь
со страстью будешь ты повенчана,
с утра не ведаешь, как вновь
дождаться вечера, дождаться вечера,

той смеси блеска с темнотой,
и естества волною встречною,
и наслажденья немотой,
дождаться вечера, дождаться вечера.

И в час томительных тревог
возникнет тяга долговечная -
перевалив через порог,
дождаться вечера, дождаться вечера,

как благодатного конца,
дней, суетою изувеченных,
взамен лаврового венца
дождаться вечера, дождаться вечера.

Когда ж усталость день-деньской
тобой владеет бесконечная,
торопит сердце на покой -
дождаться вечера, дождаться вечера,

приблизить черный бархат сна
вечерней музыкой застенчивой,
и с думой, что придет весна,
дождаться вечера, дождаться вечера.