Кораблики

Владимир Шатаев
***

Для меня сомнительный подарок,
Неудобный, как звезда во лбу -
Бережно, прилежно, без помарок
Расписать заранее судьбу...
Я не мало зачеркнул страничек.
Но из них - чтоб не пропал мой труд -
Складывал "кораблики" и "птичек"...
И они - плывут, летят...
Живут...