В поисках другого

Настя Фокс
В хрустальный океан – бездонный и безбрежный
Упал душистый, сочный древа плод.
И в водной глади серебристо-нежной,
Его коснулся красный небосвод.

И слился яркий жёлтый глаз светила
С округлой формой спелого плода,
И форма эта так его затмила,
Что разгадать сумела лишь вода.

И, словно рай, сей уголок планеты,
Где очень тихо, солнечно, тепло,
Ведь есть далёкий мир природы где-то!
Как жаль, что сложно так найти его.

Весна порою душу согревает
И дарит радость и благой покой,
Но мир иллюзий очень быстро тает,
А значит, нужно мир искать земной.


Написано по картине художника
Романа Величко «Отражение»