С того берега покричи?

Татьяна Тареева
Не тоскуй, мой хороший,
По травам некошенным -
Разбегутся полднем ручьи.
Духом свежести вешней
Забрезжит, конечно,
И фантомно, что все мы - ничьи.
Этот город усталый
Там, где радости мало,
Прочеркнули вчера грачи.
Бросим камешки в лету-
Получают ответы
Фигляры, шуты, хохмачи.
Первоцветом упорно
Мертвый полог распорот,
Рост теснит сердцевину ночи.
Я живу - поперёк
Я одна - не в упрёк
С того берега покричи?