Птицы

Ариче-Ни
Перекидываю с диска,
Песне хочется родиться:
Посмотри, Журавль близко,
Я сижу в руках Синицей.


Вот он гибкий и красивый
Шёлком перьев серебрится,
И курлычет, что приснилась
Ему девица-Синица.

Как та девица-Синица
Не брала воды и хлеба,
Только пела: "Каждой Птице
Лучше не в руках, а в небе.

Как из рук разжатых падать
Больно, позабыв, что в силах
Улететь была бы рада
Вырваться из рук постылых".

И Журавль, песне внемля,
Глядя в небо без покоя,
Молвил: "Ляжет снег на землю,
Полетишь туда со мною?

Там никто тебя не бросит,
Крыльев со спины не снимет,
Неба синего две горсти
У полёта не отнимет".

Когда снег уже не таял,
Птицы встали утром зимним,
И, крыло в крыло вплетая,
Растворились в небе синем.