Фонарь

Наталья Шелудякова
«Фонарь»

Беспечный туман покорил своим видом,
Он скажет нам то, что мы сможем увидеть.
Лишь тусклый фонарь нам покажет дорогу.
Он весь прошлый век нам дарил лишь тревогу.

Тревогу за то, что внезапно  потухнет
Ведь мы без него не найдем свои чувства.
Тревогу за то, что случайно обманет,
Слепя своим светом и сказочной далью.

Он так одинок, что готов дать любому,
Часть желтого света, да боли родного.
Его не сломает ненастная вьюга
И не пожалеет капризная, злая простуда.

Он будет светить для босого мальчишки,
Ведь они так близки и одиноки слишком.
Лишь солнце на небо лениво взберется,
Потухнет фонарь, только ночью проснется!

03.11.08г.